Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rieu JEAN J

Les Cevennes



Les Cevennes s'étendent entre montagne et plaine
Malgré les orages violents elles restent sereines
Ses habitants ont,résignés,déserté les vallées
Pour progressivement vers la grande ville aller

C'est un endroit vraiment hostile et très sauvage
Où les guerres de religion longtemps ont fait rage
La horde du tourisme n'a pas pu tout saboter
Car ces Cévennes là ont un relief tourmenté

Le Cévenol a été sculpté par ce paysage
Aussi est il un peu naturellement sauvage
Mais en lui même il est profondément humain
On peut compter sur lui aujourd'hui comme demain

Les Cévennes c'étaient aussi les nombreuses mines
Quand elles ont fermé ,fermetures assassines
Les gens se sont exilés jusqu'à la cité de Nîmes
Mais jamais ils n'oublieront qu'ils sont des Cévennes