Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rieu JEAN J

Le village

15 10 1984


La cloche s'est tue dans la vallée de Dey
La route peu à peu s'est dégoudronnée
L'herbe a poussé dans les jardins abandonnés
Et les maisons progressivement se sont lézardées

Seul le monument aux morts résiste
Bien qu'il soit difficile de lire la liste
Des soldats de la der des ders non revenus
Ceux de la dernière guerre sont visibles à l'oeil nu

Les fils éclectriques doucement ont cédé, antiques !!
A force de tempêtes force de bourrasques
Un ou deux subsistent ca et là inutile
Mais témoin d'une époque fertile

Des trente habitants d'il y a dix ans de Vouilley
Il ne reste plus que les tombes au cimetière
Dans lequel on entre par une porte rouillée
Dégondée et toujours ouverte -comme un cerbère