Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rieu JEAN J

Le peintre

Tous les cygnes sereins du lac de Comes
Sont bleus dans l'imagination pas ordinaire
Du peintre homérique qui assis sur son derrière
Peint aurique sur son chevalet sa vision sublime

L'eau n'est pas de l'eau pour lui, explication
C'est une étendue de sang rougeâtre
Où le soleil vert de son imagination
Arrive à se reflèter et à se reconnaitre

Le peintre peint ce que son imagination
A traduit de la vision occulaire
De ce paysage du lac de Comes , glaciaire

Mais est il réellement au lac de Comes?
Et la question cruciale est il lui même?
Est il lui même un peintre ?

Un peintre qui voit de sa fenêtre cervicale
Les multicolores cygnes du lac de Comes
Les cygnes aux frémissantes palmes

09 10 1984