Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rieu JEAN J

Le grand delta


Méandre,mourir ou nourrir ,délires!!!
Le fleuve chasse l'eau sur ses rives,
Méandre,il tourne ,il tangue ,il chavire
Méandre ,grande ,incertitude de l'épave;

Méandre,agir ou regarder ,un temps
La promenade des aveugles sur la route
Et un chat posé au milieu qui attend
Cela me rappelle une certaine fin ;déroute!!

Méandre,le fleuve boit , ,il a soif de vivre,bachique
De l'eau provenant de sa source toute neuve
Etre ou ne pas être un arbre magique
Méandres du grand delta de ce fleuve . .

Méandre,grand delta où est le fleuve aulique
Il tournoie se perd et s'assèche peut être . .
Réapparait soudain impérial à une fenête
Avant de sortir vers la mer pélagique.

___