Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rieu JEAN J

Le chevalier de la Barre

LE CHEVALIER DE LA BARRRE

Salut à toi courageux chevalier
Tu n'as pas voulu aux usages te plier
Tu n'as pas saluer une procession
Et depuis tu subits des persécutions

Tu as raison d'avoir usé de ta liberté
Même si cela ta vie t'a coûté
Et tu n'as pas disparu des mémoires
Car un buste raconte ton histoire

Chevalier de la Barrre ,brave homme
Je te rends ici un poétique hommage
Ainsi qu'à toutes les victimes
De l'intolérance religieuse qui fait rage

On ne restreint pas la liberté d'expression
Même sous certaines fortes pressions
Toutes religions peuvent être bien critiquées
Sans voir les t rappliquer