Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rieu JEAN J

Le chat de gouttière


Il y a le luxueux angora.
On trouve l'agile singapora .
On dénombre le royal bombay.
Et on admire le fier balinais.

Vous contemplez le secret abyssin;
Et trouverez très beau le mandarin,
On a fait de belles photos du siamois
Et des tableaux du tonkinois ;

Voici le recherché persan,
Et le somptueux birman ,
Regardez le majestueux bengal ,
Et caressez le bel oriental

Mais moi celui que je préfère
C'est le chat de gouttière
Pour le chat le plus ordinaire
Et symphatique,voici mes vers