Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rieu JEAN J

Le berger


Il s'en allait sur son chemin, marchant
Au milieu des moutons et des chiendents
Sous un ciel menaçant par ses nuages
Ecoutant la bise qui lui disait un message.

Son chien allait de çà de là ,camarade
Ramenant un mouton dissident
0 coup d'aboiement roque et strident
Qui résonnaient dans la vallée vide.

Le berger d'un pas allègre, avance
Sa barbe de plusieurs années
A fait plusieurs transhumances
Et avait connu des moutons tannés.

Il s'en allait le long du chemin de terre
Solitaire mais pas du tout seul digne
Ayant avec lui la nature et la montagne
Et son chien qui lui servait de cerbère .