Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rieu JEAN J

Le banc de pierre


------------------------------------------------------------

Ma mie vois tu ce banc de pierre
Que le soleil doucement éclaire
Nous pourrions nous y reposer
Avant de regagner notre mazet

Nous écouterions les cigales chanter
Leur stridente mélodie qui dure tout l'été
Et regarder longuement le paysage
Et observer les gens de passage

Et si la soif par hasard survenait
Nous pourrions nous désalterer
A cette bellle fontaine empierrée

Juqu'au soir je te conterais fleurette,
Et alors nous quitterrions ce banc de pierre
Et rentrerions chez nous par la rivière