Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rieu JEAN J

L'ami des abeilles


Paul N est l'ami de toutes les abeilles
Il les regarde butiner au soleil aurique
Voleter au-dessus des fleurs magnifiques
Et cueillir le suc des jolies salsepareilles;

Il allait calmement de ruche en ruche
Discutant avec les abeilles intimement
Grâce à un langage spécial évidemment
Basé sur des mouvements de la bouche

Paul n n'était pas majeur à son âge
Aussi son nom demeurait légalement non cité
Mais les abeilles n'en voyaient pas la nécessité
Elles le reconnaissaient de loin à son visage;

Quotidiennement pour Paul N les abeilles
Leur meilleur miel avec soin confectionnaient
Un miel qu'il dégustait le matin sous la treille
Tout en contemplant les ruches animées[/align]