Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rieu JEAN J

Je vais être en retard au bureau

Je vais être en retard au bureau
Et je vais peut être perdre mon boulot
Mais je veux continuer à regarder
Ces abeilles butiner les orchidèes.

Ces abeilles faire leur travail cyclique
Tourner autour des fleurs puis se poser
Je vais être en retard au bureau
Mais je suis en plein rêve onirique.

Mon rêve ne sera plus bref,comme d'habitude
Car rêver c'est plus rigolo
Que d'aller au bureau en auto
Je vais être en retard au bureau,ça s'élude!

Mais quelle importance vraiment
Le travail attendra patiement
Et s'il n'est pas content !!!
Il n'a qu'a se faire lui même,automatiquement.

Car comme on dit dans des sphères lointaines
On n'est jamais mieux servi que par soi même
Je vais être en retard au bureau
Je suis en retard !!! je ne vais plus au bureau.

Je m'accorde généreusement
Un jour de congé en supplément
Car je suis charitable
Et je me remets à table
Pour continuer à rêver
Pendant que le téléphone s'acharne à sonner.


23 09 1974