Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rieu JEAN J

Je suis toujours là, moi le poète

Mais oui je suis toujours là, un être
Assis sur ma chaise près de la fenêtre
Regardant passer, passer le temps,
Le temps aujourd'hui couleur printemps.

Mais oui je suis toujours à la même placette
Assis sur ma petite chaise près de la porte
Observant un parterre de fleurs abrité
Abrité du soleil ,le roi incontesté de l'été.

Mais oui, mais oui je suis là ,amène
Assis sur ma chaise en paille de Crète
Contemplant la chute de feuilles mortes
Des feuilles tombantes à cause de l'automne.

Mais oui je suis toujours là blasé,
Assis, regardant les faits divers
Dans le journal de papier blanc foncé,
Blanc comme la neige qui tombe: c'est l'hiver.

_________