Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rieu JEAN J

Inexorablement


------------------------------------------------------------

Du fond des ghettos tragiques
Insalubres sales acétiques
Mal éclairés pauvres atones
Résonne,résonne le trombone

Et ce son sonne pathétique
Comme une longue plainte
Comme une dure complainte
Dans le ghetto très méphitique

Pour les rats le soir dans les taudis
Et aussi sur les risques de maladies
Et le non moindre espoir qui résonne
A travers le son du trombone

Et à travers les rues boueuses
Les maisons aux vitres crasseuses
Et la pale pénombre monotone,
Vogue et se lamente le trombone

Toute la nuit il se lamente
Au coeur de ce lieu de nuits
Où l'alcool rime avec ennuie
Où toute chose est déprimante

Mais le trombone se taiera
Quand enfin le jour viendra
Quand demain sera . . . .sera . .
Pareil à hier
Inexorablement .

23 04 1988
. . .