Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rieu JEAN J

Hélène

En deux lettres elle existe
Pour les cruciverbistes.
Queneau dans le vol d'Icare
Lui fait tenir le rôle de star.

Zeus , tel est le nom de son père
Elle était la plus jolie fille du monde
Aussi pour elle se déclencha la guerre
La guerre de Troie qui dura des décades.

Dans ses sabots il y avait une chanson
Que j'écoute très souvent à la maison
Pour satisfaire les gourmands, elle se génère
Avec l'aide de la chantilly en belle poire.

Rajoutez un l et la voici devenue grecque...
Mais elle est surtout ce prénom magnifique
Qui anonyme dans mon poème se promène
L N ,l n, hellène, Héléne, Héléne,Héléne, l n