Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rieu JEAN J

Fin de mer


Et les dernières vagues de la mer
Se sont èchouées sur la grève d'algues
Et puis après, ces ultimes vagues
La mer s'est arrêtait . le marin est amer.

Plus de vagues sur la grève de plancton faite
Plus de sempiternels murmures de vaguelettes
Ou de tapages de vagues par temps de tempête
Plus cela ! plus de mer qui souvent rouspète.

La mer est devenue soudain immobile
Là, devant la superbe plage tranquille
Qui ne sera plus souillée par l'écume?

C'est ce jour là que la mer a eu des ratées
C'est un de ces jours qui orne la fin d'été
Où tout semble arrivé au terminus maritime.