Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rieu JEAN J

Fête forestire


Dans la forêt de Mandelay
Mésanges , écureuils et roitelets
Mènent une danse avec un lapin
Au milieu de pommes de pins

Un corbeau et un renard lyriques
Réconciliés depuis l'histoire du fromage
Font entendre leur ramage
Qui cadence ce ballet buccolique

Les branches mortes craquent
Mais la valse continue et tournique
Écureuils et roitelets,et bientôt aussi
Biche,cerf et bien d'autres aussi

Bien d'autres bêtes se mêlent à la danse folle
Dont tous les animaux de la foret raffolent
Et quand tout le monde est bien fatigué
Tout le monde va se coucher,sauf le hibou qui fait le gué