Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rieu JEAN J

Extérieur

JE SUIS DEDANS!!
"A TOUE DE JOUER PÈRE DHAN"
"ATOUT DIT IL DE CE PAS,
"TU N'Y COUPES PAS !!

LA PARTIE DE CARTES , A L'AISE !!
OU LA QUARD PARTY A L'ANGLAISE
ON SE PIQUE AU JEU , HOBEREAU
DES VOISINS REGARDENT PAR LE CARREAU

LE COEUR ANXIEUX DES JOUEURS
ET UN CHERCHEUR DE TRÈFLE A 4 FEUILLES
ILS SAVOURENT LEUR BONHEUR
ET LES POINTS DES PARTIES ,RECUEILLENT

DANS UN COIN , LE PÈRE MIMI
UN VIEILLARD , DUR DE LA FEUILLE
RATATINE DANS SON FAUTEUIL
SOUVENT CRACHE ET GÉMIT

IL TOUSSE CAR IL A DE LA TOUX
MAIS A LA TABLE A COTE
L'ATOUT A SOUDAIN ÉCLATÉ
C'EST PAREIL D'AILLEURS PARTOUT

LE VIEILLARD CRACHE SON COEUR
SUR LE CARREAU DU SOL POUSSIÉREUX
LA GORGE LUI PIQUE DE MALHEUR
BIENTÔT IL SERA BIEN CADAVREUX

MAIS TOUT CELA EST EXTÉRIEUR
AUX JOUEURS DE BELOTE
AUX GARÇONS QUI PELOTENT
LA BONNE AUX YEUX RIEURS

...QUI SE LAISSE FAIRE EN SOURIANT