Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rieu JEAN J

Exode




Il pleut sur la route de terre
Larmes sur tous les visages
L'exode impitoyable de la guerre
Les bombardiers sont autant d'orages.

Population en exode
Vers d'autres mondes
Marche sous l'hécatombe
Parmi la pluie de bombes.

Et il y a des morts
Mais la caravane hirsute
Continue toujours sa route
Continue toujours sa route. . .

Sa route longue et infinie
Vers des lieux où la guerre
Où la guerre est plus sobre
Là bas de l'autre côtè, en zone libre.