Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rieu JEAN J

Et le poids




Et le poids infini des pesanteurs nocturnes
Courbaient l'homme dans les rues de Béthunes
Où il traînait de longues années d'amertume
Mais sentait que bientôt se lèverai la brume.

Dans les rues silencieuses et minières
Il cherchait des brins de vraie lumière
Il y avait certes la clarté du café Gilles
Mais cette lueur n'est que mercantile.

Dans les brumes du Nord, de ce nord si dur, pourtant!
Il allait trouver des éclairages pour lui bénéfique
Il les trouva rapidement car le soleil fut là content
Car les rayons de l'astre du jour resplendissaient magnifiq

Tout était joie ,bonheur ,feux d'artifices,
Humain étincelant ,brillant, plein d'allégresse
Et le ciel aussi bleu qu'il pouvait bien l'être
Avec la chance d'être heureux qui vous pénètre.