Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rieu JEAN J

Et le long des chemins

Et le long des chemins de neige
Elle avançait très difficilement
Parmi les cadavres flamands
Qui encombraient la route de Liège.

La ville était en état de siège
Mais elle avait trouvé un filon
Pour pouvoir en sortir en aquilon
Et aller rejoindre ses camarades les rouges.

C'était encore la guerre en Belgique
Elle passait par là comme d'habitude
Pour aller se promener vers d'autres latitudes
Où elle sèmerait des cadavres héroïques.

Et le long des chemins plus tard après la tuerie
Il y aura des tas de petits cimetières
Qui au fil des cadavres auront fleuri
Semés par là et par ci durant la tuerie.