Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rieu JEAN J

Cumulus stratus


Dans le temps les nuages s'appelaient nuages
Mais ils ont des noms spéciaux maintenant !
Cumulus stratus est mon ami et mon courage
C'est un tout petit nuage de pluie charmant.

Il me réchauffe le coeur doucement
En rafraîchissanrt la terre
Et quand soudain vient le tonnerre
Il se déchaine et tonne bruyamment!

De sa splendide douleur
Il me réchauffe le coeur
Quand vient l'automne
Cette saison trop triste, silène!

Elle est assez mélancoliquement monotone;
Cumulus stratus quand tu n'es pas là dans l'azur
T'es sans doute en congé dans la plaine.
Moi, je t'envie c'est sûr
Car les vacances d'un nuage
Ciel, que cela doit être ensoleillé .
Cumulus stratus ,tu reviendras me révéiller
Te déguisant chaque fois ;
Et quand le ciel tonnera
Encore une fois tu te déchireras
Et tes larmes de douleur
Réchaufferont mon coeur.

__