Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rieu JEAN J

Crash sur Goussainville

Un avion tomba sur la ville endormie;
L'avion explosa dans un bruit fracassant
Troublant dans leur sommeils les fourmis
Et réveillant les gens du quartier de Bassand
Qui moururent ou blessés furent.
Tout de suite après les ronflements se turent.

Mais ce ne fut pas le soleil qui éclairait leur contrée
Mais les voitures de police les voitures des pompiers
Qui étaient arrivés effectivement peu après
Et se trouvaient de la catastrophe au pied.

Il y eu de nombreux mort,il y eu de nombreux blessés
Il y eu de nombreux articles dans les journaux
Des experts expertisaient ce qu'il y avait à expertiser
Et puis de détails morbides le peuple était blasé.

La conclusion de l'enquête fut tenue secrète
Les riches et les patrons étant responsables
La justice et l'argent vont bien ensemble!

Mais la vie suivait son cours ordinaire
Et puis! il y a quelques milliards d'humains sur terre
Alors! quelques uns de moins quelle importance!
Les humains, ça repousse
Et il en restera toujours deux !
Pour en faire un troisieme.

____06 11 1977