Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rieu JEAN J

Couleur sang

Des fusils tout rouges tout rouges
Qui tirent sur tout ce qui bouge
Au nom de la défense de la liberté.

Des fusils tout rouges tout rouges
Couleur sang, couleur carnage
Qui distribuent la mort à ceux qui bougent.

Des fusils contre les contestataires
Pour essayer de les faire taire!
Mais les idées ne peuvent pas être tuées.

Des fusils tout rouges, tout rouges
Aux mains des bourgeois et des militaires
Qui s'en servent pour défendre leurs privilèges.

Des fusils tout rouges tout rouges
Qui tirent sur ceux qui bougent
Mais...
Quand donc n'auront-ils plus de munitions?