Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rieu JEAN J

Clair de lune mortel


Il y a assez de monuments aux morts
Pourquoi pas un monument aux vivants
La mort c'est comme ça ca tue ,ça mord
Tel un chien enragé que l'on dit méchant

Et qui retourne dans sa petite niche douillette
D'ôu l'espoir jaillit d'une bouteille ouverte
D'où s'échappe le somptueux clair de lune
Qui surplombe la mer en nocturne

Le clair de lune se reflète dans l'eau
C'est pas original ,c'est pas rigolo
Mais comment faire rire les gens de marbre
Peut être en disant le clair de lune sombre!!

Le clair de lune sombre dans la mer d'Arral
Non, pas complètement j'exagère
Sombre non il flotte tant bien que mal:
Moralité la lune est que l'eau plus légère

Mais il n'y aucun monument à la lune
Seul les poètes lui ont fait des vers taciturnes
Souvent très agréables à lire et à réciter
C'est là que ce poème devait s'arrêter