Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rieu JEAN J

Cèrémonie

Vers la fin de la cérémonie
Voilà que ça se transforme en restaurant
Car ils se lèvent et vont tous en rang
Vers le modèle qui leur donne une rondelle
Ce n'est pas du saucisson mais de l'hostie.

Rien n'empêche de leur souhaiter bon appétit
Mais c'est rationné un pour chacun
Pas plus pas moins pour grands ou petits
L'égalité parfaite parfaitement organisée.

Et quand tout cela est terminé
Ils sortent de leur temple
Ils sortent de cette église
Cette église couleur de réglisse.

Là où les catholiques savourent les délices
Des milles et unes facéties de leur secte
Inscrit dans des tas de textes
Anciennement écrits uniquement en latin
Afin que les gens ne comprennent rien.
_________________