Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rieu JEAN J

77 route de Beaucaire


La porte s'ouvre sur un couloir sévère;
Il débouche dans une cour intérieure;
Dans cette cour un cabinet sommaire,
A gauche duquel naît un escalier de pierre.

En quelques marches il conduit à l'étage
Où l'on aperçoit tout d'abord une fenêtre
Puis, une porte avec un rideau ajouré
Qui donne accès à une cuisine carrée.

Elle dessert une chambre et la salle à manger
Poussez la porte et voici la chambre orangée
Au sol de dalles rouges ,dont certaines bougent.
La salle à manger est derrière la porte rouge

Au mur La Louvesc en représentation religieuse,
Une table ronde avec une toile cirée rugueuse
Et quelques chaises et un fauteuil en rotin
Où ma grand mère prend son café du matin