Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ridouan LAMKADMI

Une flamme qui me fait pleurer

Mon language est sujet d'un amour:
J'imagine que c'est une flamme
Cristalisée par cet hiver lourd.
Dire que la flûte n'a pas d'âme!

Oh! Dieu, libére-moi de l'enfer.
Ma jambe droite est paralysée:
Comment vais-je déchainer la mer?
Comment vais-je broder la rosée

Puisque le ciel est masqué de sang?
Mon âme sombre dans la misère;
Ma barbe a poussé terriblement;
Mon silence rejoint la chaumière

Dans la nuit, pour jouer de la basse
Sur les cordes du temps altéré.
Mes sentiments n'auront plus de place
Pour la flamme qui me fait pleurer.