Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ridouan LAMKADMI

Prière d'une âme en détresse

J'ai pitié de moi même
Derrière moi
Je regarde
Dégâts et remords
C'est le ciel qui est tombé sur ma tète
Et le diable torture et piétine
Je ne sais plus
A quel Dieu me vouer
Yahvé Jésus ou Allah
J'ai souvent parlé aux arbres
Ma bouteille est lancée
A la mer
Espérant trouver
Le Dieu sauveur
Si j'ai mal depuis toujours
Que je meure
A présent
Pour retourner au commencement
Ou le feu jaillit par ci par là
Ou l’atmosphère sent le souffre
Ou je suis l'homme des cavernes
Fuyant les larves des volcans
Qui brûlent ma peau
Si c'est ma destiné
Et ma récompense