Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ridouan LAMKADMI

L'homme et la terre

Curieux
L'homme
Court ou admire
Cueille ou chasse
L'homme trouve
L'ombre
Et cherche
Les couleurs du soleil
Sur les pétales de fleurs
Abimées de pureté

Mystérieuse
La voix surgit
Comme un souffle
Et lui parle
Au travers de son âme
Dans un autre rêve
D'un avenir
Loin du ciel
Comme une note
Seule
Qui vient aérer
Son esprit

\"Ecoute l'appel
Du nuage triste
Qui t'envoie des gouttes de ciel
Sur la terre \"

Mais
L'homme reste sourd
A la lumière
Figé
L'homme regarde
Le triste nuage
Qui cache le soleil
N'y voit que sa souffrance
Dans l' arc-en-ciel
Enfin trouvera
De ses larmes
Le reflet
C'est dans le noir
Qu'il est beau de voir
La lumière