Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ridouan LAMKADMI

Les vicissitudes

L'artiste découvrit une vieille bougie
Qui guidait le stylet des peintres de jadis.

Gai, il l'alluma en face des ciboires:
Ce fut le moment de terminer son journal
Pour illuminer le personnage ancestral
Par le reflet des images illusoires.

L'hymne des couleurs repose sur l'aura.
Dans l'infini, il exhiba son évasion.
Son âme, rassasiée, révéla sa passion
Des mémoires futuristes qu'il vénéra.

Sa main, amoureuse de cette mutation,
Saisit les éclats ardents et surréalistes
Derrière des ombres appelées fidéistes.

Ce fut la toile de Dieu dans sa création:
Cette vue panoramique qu'il a conçu,
Fut imprégnée dans la rhétorique absolue.