Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ridouan LAMKADMI

L'enfant et moi

J'ai perdu ma maison
Je n'ai plus de jardin
Je n'ai plus la chanson
Pour ce coeur qui se plaint

Le train s'en va très loin
Le train ne revient pas
L'enfant s'en va très loin
L'enfant ne revient pas

Un flambeau à la main
Je vis les jours qui fuient
Je les vis sans instinct
Par le chemin des nuits

Je suis seul et sans pleurs
J'essaye de chantonner
Le refrain des bonheurs
Sur la corde abimée

Le train s'en va très loin
Le train ne revient pas
L'enfant s'en va très loin
L'enfant ne revient pas

Sur les doigts de l'enfant
Je ne sais plus compter
J'ai perdu ma dent
Par le cri des drogués

J'ai perdu ma maison
J'ai perdu mon jardin
Je n'ai plus de raison
Pour un jour sans matin

Le train s'en va très loin
Le train ne revient pas
L'enfant s'en va très loin
L'enfant ne revient pas