Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ridouan LAMKADMI

Le retour de l'hirondelle

C'est le retour de l'hirondelle:
Qui tout printemps, construit ses nids
Contre les murs, de fumier gris:
Terre et de paille qu'elle morcelle...

Quittant l'apparente torpeur
De l'hiver peinant l'horizon
De ces coeurs glacés sans raison,
Elle chantera la douceur.

C'est le retour de l'hirondelle:
Qui tout printemps, construit ses nids
Contre les murs, de fumier gris:
Terre et paille qu'elle morcelle...

Elle vient survoler la terre
Pour respirer de doux plaisirs
Parfumés des bons souvenirs
De cette planète mystère.

C'est le retour de l'hirondelle
Qui tout printemps, construit ses nids
Contre les murs, de fumier gris:
Terre et paille qu'elle morcelle...