Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ridouan LAMKADMI

Le coupable

Doit-il rougir pour avoir aimé
Ou encore, s'être condamné

Faire l'amour à une femme
Lui est une inquiétude infame

Dans son lit froid, comme un exilé
Il semble qu'il est ensorcelé

De ce ciel fantasmagorique
Où son intuition fanatique

Se contrarie au corps saturé
Comme il est l'enfant prématuré

La femme est alors paralysée
Telle une bête martyrisée

Dans un coin sombre et solitaire
Qu'il engloutit dans le mystère

Aux delà de ses inspirations
Il a succombé à ses impulsions

Ainsi il rumine sans cesse
Ses déboires dans la détresse

Et le voici d'humeur chagrine
Se nourrissant d'idée maligne

Sans boire l'eau de la fraternité
De liberté et d'égalité

Berkane-MAROC