Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ridouan LAMKADMI

Le chiroptère

Dans le gouffre, le chiroptère se confie
Précisément, les rapaces s' aventurent
A l' encontre du pâturage enseveli
Où les chèvres noctambules se torturent

Sans jamais trouver d' issue à leur mystère.
Le chiroptère aux discours de la Chimère
Garde en silence trois miroirs de Cerbère
Reflétant les festins au bouc émissaire.

Dans cette nuit, il reçoit les hôtes des airs.
"Je suis le maître de ces trois miroirs", dit-il,
"Leurs flammes hautaines réchauffent mon exil
Et ces chèvres, prisonnières des éclairs,

Sont amoureuses de leur rêve en enfer.
Les rapaces curieux battent leurs ailes
Dans la nuit des nuits aux passions éternelles
Et deviennent le monologue de l' éther.