Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ridouan LAMKADMI

L'automne

L'automne
Tel un voyageur solitaire
Èrre
Par-ci par-là
Sur des terres baignées
De sables mouvants
Le désert est précaire
Et le ciel
Aux couleurs dénaturées
S'étire à l'horizon
Sur les dunes échouées
Où le vent de la nuit
Soufflera violemment
Les crises et douleurs
Des saisons brulées
Par le feu de sa trompe
Dans les supplices affreux de la vie
Tel un soldat fatigué
Peut-être mort
Qui revient chez lui
Avec son passé subjectif
Dépassé par les émotions
Donnant leurs forces aux souvenirs