Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ridouan LAMKADMI

L'aumône

Tel un mendiant
Sur les marches du cimetière
Lui
Seul a porté
Le cercueil de sa femme
Recouvert de désespoir
Seul
Le désarroi assiste aux funérailles
Tel est le sort des miséreux
Opprimés
Par la société
Qui doivent accepter
A la porte du temps
L' aumône
De la démocratie
De la mondialisation
Leur promettant
L' amour
Non pas rêver
De demain
Mais accepter la vie
Aimer
Le chagrin tel qu' il est
Et non tel qu'il sera
Aimer
Ceux qui donnent
Les vieux souvenirs