Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ridouan LAMKADMI

L'artiste inconnu

L'averse
A fouetté
La terre
Et la mer
Ce jour là
Une âme
Tourmentée
Un esprit
Refroidi
Un corps las
Ce peintre
Abimé
Par l'âge
Retourne
Dans les bois
Le malheur
Est si grand
Que le ciel
Est tombé
Devant lui
Tout à coup
La toile
S'efface
Qui est-il
Que sait-il
Il est pris
Par le sort
Qui coupe
Son souffle
Cet oeuvre
Du destin
S'infiltre
Dans le sol
Aveuglé
Il casse
Le présent
Et tache
Sa toile
Brusquement
Son pinceau
S'exalte
Des couleurs
Si vives
Retrouvent
Des formes
Splendites
Des siècles
Sont passés
Sur ces bois
L'artiste
Inconnu
A laissé
Son pinceau
Dans ces lieux
Tel un scion
En relief

Lamkadmi Ridouan