Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ridouan LAMKADMI

La princesse

Sur mon coursier, je galopais monts et vallées.
A travers les saisons, j'étais le chevalier.

Je poursuivais la princesse aux yeux diamantés.
Tel un conte, je cheminais forêts et prés.

Elle était là sur sa licorne si blanche;
Un rossignol murmurait, sur une branche,

Notre rencontre soudaine parmi les lys.
Une tulipe à ma main, je la lui tendis.

Le revers de mon amour était cette vie
Parmi la fontaine idyllique: je me vis !

Tout fantastique fut le coucher du soleil:
Des paillettes tombèrent du ciel en sommeil

Et s'animèrent en un palai poétique
Au son de la lyre d'Amphion le mystique.

Un autre soleil apparut plus limpide
Et plus pittoresque que la Pyramide.

Je descendis du coursier et plantai l'épée
Dans la légende de la terre pacifiée.