Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ridouan LAMKADMI

La fontaine ( Ridouan - Soliane )

Un petit air
De romance
Près de la fontaine
On a retrouvé
Des fragments de la statue
Qui
Jadis
Abritait le merle et la colombe
Eclats d'amour
Eparpillés par le vent
Qui souffle doucement
Sur l'eau claire
Sa chanson
Déçu
Le ciel
Laisse sa place
Aux orages
Et notre âme
Aux souvenirs du passé
Un jour
Perché
Sur la statue
Le merle crut voir
Sur le miroir trompeur
De l'eau
Sa belle arriver
Il semblait
Que le ciel avait voulu
Le réconforter
Du chagrin
Que lui avait fait
Le destin
Il put voir
Le portrait de sa princesse
Mais ce n'était qu'un reflet
Et se penchant
Trop vivement
L'oiseau tomba
Depuis il se nourrit
D'amour
Et de souvenirs puisés
A la surface de l'eau
Coulante
Ruissellante
Jaissant de toute part
Animant
De mille reflets
Le mariage
De l'onde et de l'eau
Si tu passes par là
Regarde bien poète
Parfois vole une plume
Blanche
Au-dessus de la fontaine
Où flotte une plume noire