Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ridouan LAMKADMI

La bohémienne

L'éventail se déploie dans le noir apparent
Et l'oiseau s'envole vers le petit matin.
La bohémienne dévoile son amour ardent,
En laissant glisser son regard tel un refrain

Pour recueillir la lune sur sa poitrine
Et s'étendre sur l'herbe d'émeraude:
La rêverie l'emporte vers la colline
Pour retrouver l'aurore dans l'air de l'ode.

Elle respire ce refrain de la posture
De l'équilibre intérieur des chemins sereins
Aux confins ensoleillés de la nature

Où l'humanité,qui est en elle,sourit.
Son coeur s'ouvre et se tourne vers les cieux lointains
Et dans ses yeux diaphanes, je vois l'infini.