Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ridouan LAMKADMI

Je me souviens

Je me souviens de cette plage caline
Aux fines dunes attifées de la splendeur
Du ciel qui se réfléchit dans l'eau saline.
Je ressens cette fraîcheur qui comble mon coeur.

Mes paupières flottent sur des airs fascinants.
Hantées de merveilles, je deviens un enfant
Récompensé qui dormira profondément
Jusqu'au lendemain parmi les esprits savants.

Dans mon lit, à moitié endormi, je revois
La figuline qui repose sur la chaise
Et qui garde, dans son espace, son aise.
Son ombre, fugitive, s'empare de moi.

Ce vase ressemble à la lampe d'Aladin.
Face à mon ombre, il garde le mystère
Des hommes libres dont les signes de la main
Révèlent la volonté du savoir faire.