Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ridouan LAMKADMI

Imagine

Imagine une soirée sans lune
Et des pages si blanches.
Imagine une cage nocturne
Et un visage en tranches.

Imagine, justement, quatre mains
Qui parient une tête
Sur une table ronde, sans dessins,
Sous un regard sans dette.

La règle du jeu est d'avoir les yeux
Fixes sur cette page
Chimérique où les destins, malicieux,
Illuminent la cage.