Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ridouan LAMKADMI

Assis sur un banc

Assis
Sur un banc
Je regarde
J'observe
Une vitre d'une fenêtre
Gardant
Dans l'ombre
L'olivier
Qui se balance
Une toile vivante
Qui m'obsède
Et
Qui me tue
Ressuscité
Je contemple
Le va et vient
De ce monde
Si bas
Négligeant
Parfois
La renaissance
De la vie
Chaque jour
Promis
Par le temps
J'attends
Derrière
L'ombre de la vitre
La nouvelle
Eau
Qui descendra
Qui animera
Ma poussière
Posée
Sur ce banc
D'en face
Inoccupé
Depuis longtemps