Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Richard OBERRIEDER

Rendez-vous à Samarkand

Un grand chevalier arabe, fort et vaillant,
Courait dans Bagdad rejoindre son bel amour
Quand, en la croisant, tout son sang ne fit qu’un tour.
La vieille était surprise de voir ce galant.

Se pensant bien trop jeune pour cette rencontre,
Il sauta sur son cheval pour fuir la cité.
Il le fit courir jusqu’à le faire crever
De peur que ce très mauvais sort ne lui soit contre.

Ce voyage au bout de la route d’orient
Le conduisit vers le joyau d’Ouzbékistan
Mais, devant la porte, la vieille l’attendait.

Remarquant la stupeur du rapide fuyard,
Elle dit « À Bagdad, j’ai eu peur d’un retard
En te voyant si loin du lieu de ton décès ! »