Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Richard OBERRIEDER

Petit damné deviendra grand si Diable lui prête vie

Dès son jeune âge, une âme perdue
Fut une feuille à l'arbre aux pendus.
Ne voyant pas pitié de Saint Pierre,
Il préféra faire le grand fier :
Il discuta avec Belzébuth,
Croyant ainsi atteindre son but.
« Quelle mouche pique Lucifer !
Pourquoi me garder en votre enfer ?
Je n'avais déshonoré que Père,
Il me reste à déshonorer Mère
Avec des filles à dépraver
Pour en faire des fleurs de pavé
Après avoir vendu leurs chiards
En sacrifices de messes noires.
Si vous me renvoyez en ce monde,
Je jure d'être vraiment immonde
Afin, grâce à de faux témoignages,
De remplir votre boîte de nuit
En provoquant quelques beaux carnages
Qui, jusqu'en enfer, feront grand bruit. »
Satan en fut presque bouche bée
Mais son jugement devait tomber :
« Vous irez dans la poêle ; et vous avez beau dire ;
Dès ce soir on vous fera frire.
Un Tien vaut, ce dit-on, mieux que deux Tu l'auras ;
L'un est sûr, l'autre ne l'est pas. »