Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Richard OBERRIEDER

Oh ! Entends-tu ?

Oh ! Entends-tu l’oiseau chanter ?
Oui mais je ne peux l’admirer.
Dans son doux nid, il va couver.
Alors Printemps est arrivé !

Oh ! Entends-tu l’oiseau chanter ?
Oui mais je ne peux contempler.
Dans le feuillage, il s’est posé.
Alors Été est arrivé !

Oh ! Entends-tu l’oiseau chanter ?
Oui mais je ne peux le scruter.
Un tas de feuilles me l’a caché.
Alors Automne est arrivé !

Oh ! Entends-tu l’oiseau chanter ?
Non mais le voilà sous mon nez.
Aux fenêtres, il a picoré.
Alors Hiver est arrivé !