Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Richard OBERRIEDER

Long hiver

Les bouleaux dépouillés ne montrent que leurs branches.
Leurs troncs au souffle du vent glacé se balancent
Ondulants comme des champs de blés, en cadence,
Pour me rappeler le mouvement de tes hanches.

Car ainsi vont les souvenirs dans la vieillesse
De ceux qui sont condamnés à vivre longtemps
Dépouillés de leur aimée tombée bien avant
Qu'ils sentent la faux de la seule vrai Déesse.