Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Richard OBERRIEDER

L’Espérance

Que le crabe aux pinces coupantes
Trouve plus tranchant que lui
Face au porte-bistouri
Qui sauve mon amante.

Qu’elle me revienne de sa guerre
Couverte de cicatrices.
Que m’importe ce supplice
Si elle reste sur terre.

Même si Pandora se paye ma poire,
Athée, je brûle des cierges
Devant la statue de la vierge
Pour garder l’espoir.

Je mégote avec les Parques
Le fil du déroulement :
Un an, deux ans, cinq ans
Même si cette vie la marque.

Pandora se moque encore
Quand je regarde au fond de la boîte
Les yeux humides et les mains moites.
Je ne veux pas y voir son corps.