Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Richard OBERRIEDER

Les couleurs du Temps

Janvier est blanc comme l'époque glaciaire.
Février est gris comme le brouillard d'hier.
Mars est bleu comme le grand déluge d'orage.
Avril est bai comme un cheval fou au dressage.
Mai est vert comme chaque champ mis en culture.
Juin est brun comme les murs de la cité d'Ur.
Juillet est sang comme la moisson du guerrier.
Août est jaune comme le soleil bombardier.
Septembre est noir comme un peuple perdant sa terre.
Octobre est rouge comme la mort sous la mer.
Novembre est clair comme une trompe à Jéricho.
Décembre est ocre comme le vent sirocco.