Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Richard OBERRIEDER

Le faucon de Notre-Dame

Un moineau du palais de justice
Mendiait son grain aux brasseries
Quand un faucon le mit au supplice
Et, d’un coup de serre, il l’a occis.

En plein jour et si loin de l’aurore,
Sur l'île-cité civilisée,
La nature est celle du plus fort
Et la loi d'homme ne peut lutter.

Je te dédie, mon petit moineau,
Ces quelques vers qu’il me faut écrire
Car le spectacle fut vraiment beau
Mais j’ai peine à ne plus te nourrir.