Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Richard OBERRIEDER

La Danse du Tonfa

Un casque bien posé.
Le couvre-chef lui va.
Deux coudières fixées
Maintenant, il bossera
Trois coups forts bien pesés
Frappés de haut en bas.

Aïe ! La matraque est là !

Quatre côtés encerclés
Dans la nasse, tu iras.
Cinq CRS vont bouger.
Ils foncent sur toi.
Six secondes pour se tirer
Sinon gare aux tonfas.

Aïe ! La matraque est là !

Sept bleus pour te maquiller
Sur ta peau, cela t’ira.
Huit points à suturer
L’évacuation, c’est par là.
Neuf pompiers pour ranimer.
Venir à la manif, fallait pas.

Aïe ! La matraque est là !

Dix ambulances sont arrivées.
Il y en a une pour toi.
Onze hôpitaux t’ont refusé.
Aux urgences, c’est pas la joie.
Douze coups, t’es sonné.
La cloche, c’est bien toi.

Aïe ! La matraque est là !